偉盟系統
農會超市
產業別 e-Circulation Industry流通業-服飾精品、連鎖賣場
主要營業項目 乾糧雜貨或日常生活用品之買賣、批發、零售
年營業額
公司網址
計劃內容提要 賣場(超市)POS專業整合系統
參與計劃之合作夥伴 偉盟系統股份有限公司
計劃時程 民國89年開始~
配合技術廠商 偉盟系統股份有限公司

【農會超市聯合採購之推行】
全台灣有八十多家農會超市,早期各自獨立經營,由於規模有限,業務難有突破性發展,這3年來行政院農委會策劃推動農會超市電子商務聯採體系,讓這群農會超市整合成具備快速行銷E化的部隊,行銷國產農產品。
今日農會超級市場工作的店員,熟練的用電子盤點機清點貨品,再將盤點機和電腦連線,貨物的數量、銷售情況以及需要下訂單補貨的狀況,在電腦上都一一清楚顯示。
還沒電腦化之前,農產品從採購到出貨,因為無法預測各店鋪銷售量,影響產地送貨時效,以致於常常有缺貨問題;建立電子聯合採購系統後,可以精確知道供需狀況,降低採購成本,節省時間和人力。更好的是,這套針對農會超市所設計的系統,還提供商圈分析,讓不同地點農會超市依不同競爭環境,擬定銷售策略。
目前全省有7個農會系統區域中心,八十多家農會超市已經有20餘家採用這套電子商務系統,估計一家超市一年可省下的經費高達400萬元,而供貨廠商共200家,一年可節省2400萬元,成效卓著。未來將繼續輔導農會超市,加入電子商務聯採體系,加強農產品直接運銷,以最新鮮農產品行銷給消費者。(資料來源:民視新聞網)
【超市賣場資訊系統導入】
台北縣農會為達成農委會推廣聯合採購之目標,希望將全縣農會超市資訊系統全面更新,以便與聯採同步作業,特向農委會提出申請,委由偉盟系統股份有限公司,開發一套超市賣場前後台系統,目前已推廣到至各農會超市,由於成效卓著,已推廣至全省農會超市。
系統特色如下:
●與聯採中心完美整合
–透過與聯採中心連線整合,提供產品給農會超市,強化產品開發能力,節省開發時間。
–配合市場價格波動,進行聯合促銷活動。
–資訊分享, 創造超市、聯採中心、 供貨廠商三贏局面。
●資料蒐集完全自動化
–從進貨轉入、銷售到盤點機蒐集補貨,可自動轉檔給採購,作業一氣呵成。
–高效率系統,避免人員下單、抄單等時效問題,提升產業競爭力。
●線上即時分析功能強大
–來客數及客層分析,能夠讓經營決策層了解客戶層次及各時段來客數,以充分運用人員調度。
–商品類別分析,運用分析了解最佳的商品組合,創造最佳的生產力及提升商品與服務品質。
●資訊共享,建構虛擬連鎖集團
–以共同平台及策略,形成連鎖體制之運作模式,快速找尋利基市場,避免惡性競爭。
–聯合採購、配送,創造客戶滿意度,發揮整體品牌效益。
–虛擬優良的競爭團隊及協同作業平台,因應未來的競爭並創造多元的通路價值。
【農會資訊化後效益】
●降低成本
–掌握供銷狀況,節省人力、生產與管理成本。
●增加效能
–改善作業流程與營運模式,提升效能。
●快速回應市場
–追求新商機以更高的敏捷度分析預測及掌握 ,掌握消費者動向,提供消費者需求商品。
–以顧客滿意服務為目標:改善客戶的滿意度與忠誠度。
【結語】
2年來,台北縣農會主導的前後台資訊軟體系統日漸成熟,除授權給台北縣市地區農會使用,亦拓展至中南部地區農會,甚至漁會;並陸續因應市場需求,不斷增加系統功能,定期舉辦系統教育訓練,及座談會,使各區農會彼此交流,共同為農會超市之明日而努力!
資訊系統之使用,不但帶給農會超市有形之人力成本降低、出錯率降低,無形中,更帶給消費者農會進步之形象,相信,經由農會超市E化計畫之引導,農會的明天會越來越好!
偉盟系統
偉盟系統股份有限公司 總公司:台北市南港軟體園區三重路19-11號13樓 電話:02-26551055 傳真:26551040
e-mail:service@wellan.com.tw
洽詢專線
北部:02-26551055    台北市南港軟體園區三重路19-11號13樓
中部:04-23257700    台中市北區台灣大道二段340號6樓
南部:07-3118555      高雄市三民區博愛一路391號5樓