偉盟系統
桂盟企業
產業別 車輛鏈條專業製造
主要營業項目 自行車鏈條、機車鏈條、汽機車引擎鏈條及工業用鏈條專業製造
年營業額
公司網址 http://www.kmcchain.com
計劃內容提要 車輛業生產製造與營銷整合之ERP系統
參與計劃之合作夥伴 偉盟系統股份有限公司
計劃時程
配合技術廠商 偉盟系統股份有限公司

【案例企業背景】
桂盟鏈條於1977年在台灣台南縣創立,開始從事專業自行車鏈條的生產,80年代的自行車產業在台灣蓬勃發展,當時鏈條市場群雄並起競爭激烈,但桂盟集團在眾多鏈條製造商中脫穎而出,短短十年間,桂盟鏈條便己經躍升為全球最大的鏈條製造供應商。
【舊系統作業的瓶頸】
1.桂盟企業內組織,各別單位是負責不同屬性產品的業務接單及生產製造,各自運作管理。
2.業務組織作業有區分國內與國外報價及銷售模式,多規格與多單位的交易頻繁。
3.製造組織須匯整承接業務單位,提交的訂單及變更訂單需求,並且要符合製令手工單據之平準化生產。
【新系統導入後效益】
1.業務接單作業流程,可以掌握工廠產能及製造完工的資訊,回應給客戶允諾可出貨日期。
2.運用總量的管制功能,以及工廠在生產平準化的作法可使作業節省空間。
3.改進減少相關的作業人員與工數/台的減低,工數/台是指生產單一產品的加工生產動作所需的時間。
4.改善降低每年的庫存金額,進行估計換算降低三分之一的庫存金額。
5.能夠在小批量的混線生產與生產數量平準化,同樣使在製品與原料存貨降低與零組件使用率趨於平穩,組織具整備能力使工廠比較符合彈性,來應付市場需求的變化。
【結語】
面對客戶提出的業務要求,透由生產與行銷單位共同協議決定,以架構企業資源規劃機制回應客戶,形成標準作業程序,使組織業務營運狀況透明化。
藉由生產系統管理之生產平準化作法,實務是以存貨為管制的出發點,再者處理銷貨,後端銜接進貨流程,達到用總量管制功能,使企業營運的存貨成本降低。
<<以上圖片取自於桂盟企業網站>>
偉盟系統
偉盟系統股份有限公司 總公司:台北市南港軟體園區三重路19-11號13樓 電話:02-26551055 傳真:26551040
e-mail:service@wellan.com.tw
洽詢專線
北部:02-26551055    台北市南港軟體園區三重路19-11號13樓
中部:04-23257700    台中市北區台灣大道二段340號6樓
南部:07-3118555      高雄市三民區博愛一路391號5樓