偉盟系統
偉盟具備連鎖餐廳e化全方位解決方案,歡迎洽詢。

連鎖餐廳為台灣近年來最具發展潛力之新興服務產業。惟過去餐廳之電腦化主要偏重於現場消費管理的餐飲POS系統,但其它人事排班、進銷存、財會…等等重要管理上,卻往往未進行電腦化,或使用了無法整合管理的套裝軟體、excel。當連鎖體快速擴張時,資訊系統的缺乏及無法整合,往往變成拖累成長的最大瓶頸。要進行IPO的連鎖餐廳,常選用一些國內外知名ERP系統如SAP、Oracle、鼎新,希望可以彌補餐廳資訊化、電腦化的不足。惟上述軟體業者,主要開發精神皆架構於製造業上,在實際流程設計上與連鎖餐廳之流通服務業特質相去甚遠,往往又造成僅財務相關後端資訊管理使用ERP,前端實際營運流程管理仍維持人工模式或採用過去的未整合套裝軟體進行管理。
偉盟系統公司挾20餘年ERP系統開發、流程整合管理顧問的優勢,與示範性客戶「乾杯燒肉」共同合作,開發出一套符合連鎖體系之全方位餐廳e化(電腦化)解決方案。
主要特色有:
1.多緯度整合銷售分析:整合所有分店POS系統的即時銷售資料,自動產生營業分析報表。除一般性的比較分析外,還可針對餐廳銷售的特性(如假日/非假日業績基準不同),進行不同緯度的比較分析,除有助於營運管理外,也可讓股東掌握即時營運資訊,對公司更有信心。
2.中央廚房與總部分店式管理架構:即時整合所有分店物料需求,快速進行統一物料採購、加工計劃,配合多倉進銷存調撥管理、物流配送管理,可在降低採購、生產成本的同時,提升物料供給的效率與品質(不易因人為疏失造成斷貨),進而減少不必要的損耗與浪費。
3.分店叫貨、調播管理:透過系統化分店補需求表,分店只要每日在系統上輸入需求的補貨數量,總部即可自動進行彙總,進行後續的請採購需求及實際物流調補規劃,的地提昇了補貨效率,降低庫存成本。
4.具產業特色的人事排班管理:餐廳的每日營業量易受節日、天氣狀況等可預期與不可預期的變數影響而大幅度波動。故除兼職計時人員比例高外,餐廳排班、調班、薪資計算處理複雜度也相對高。透過系統化預設的排班、調班出勤管理,可優化人力資源運用效率,又可留下最明確的記錄作為薪資、獎金計算基礎,避免不必要的勞資爭議。
5.資訊系統串連:可協助客戶進行跨系統資料交換與整合,讓客戶可以輕鬆整合ERP、物流配送、供應鏈管理(SCM)、客戶關係管理(CRM)等系統,讓企業所有的管理資訊同步化,以利後續的統合行銷、促銷活動推展及深度成本、預算管理規劃。
6.成本計算:協助客戶共同依據成本會計原理原則,配合實際營運特性,設計出最符合餐廳特色的成本管理與分析系統,讓企業取得正確而可靠的成本資訊,進而有效控管菜單毛利率,避免銷售額提昇,利潤卻下降的管理窘境。
7.循序漸近的系統導入規劃:依據客戶的連規模與營運特性,提出最適合客戶、循序連近的系統導入規劃,讓客戶可以用最經濟的投資得到最高系統效益。
8.完整的財會ERP架構,符合上市櫃系統要求:可提供符合IFRS財會規範的完整ERP模組,讓達到營運規模的客戶可輕鬆符合上市櫃法令要求,不必為了符合上市櫃規範花大錢更換不一定適合本身需求的ERP系統。
連絡資訊:
聯絡窗口:偉盟系統股份有限公司 資深系統規劃師鄭慶國、林瓊珍副總
洽詢電話:02-26551055-轉8645或8003
Email:kevin@wellan.com.tw;betty@wellan.com.tw
地址:台北市南港軟體園區三重路19-11號13樓

來源:偉盟系統股份有限公司(2013/5/13)

偉盟系統
偉盟系統股份有限公司 總公司:台北市南港軟體園區三重路19-11號13樓 電話:02-26551055 傳真:26551040
e-mail:service@wellan.com.tw
洽詢專線
北部:02-26551055    台北市南港軟體園區三重路19-11號13樓
中部:04-23257700    台中市北區台灣大道二段340號6樓
南部:07-3118555      高雄市三民區博愛一路391號5樓